Moisés volta a jogar pelo Fortaleza após mais de dois meses e brilha contra Santa Cruz; confira gol

fortaleza-santa-cruz

O Fortaleza encerrou sua participação na primeira fase da Copa do Nordeste em grande estilo. A equipe comandada pelo técnico Juan Pablo Vojvoda não deu chances para o Santa Cruz, em partida realizada no Estádio do Arruda, em Pernambuco, e aplicou goleada de 4 a 0. Para além do grande desempenho coletivo, a noite da última quarta-feira, 22, foi especial para um jogador em específico do Leão.

O camisa 21 do Fortaleza, Moisés, voltou a entrar em campo diante do Santa Cruz depois de ter sido obrigado a se afastar dos gramados por pouco mais de dois meses em decorrência de uma séria contusão em seu pé direito. O atacante precisou de aproximadamente dez minutos para balançar as redes pela quarta vez na partida e marcar seu primeiro gol com a camisa vermelha, azul e branca em 2023.

Aos 41 minutos do segundo o tempo, o Fortaleza já possuía larga vantagem sobre seu adversário. Entretanto, após Yago Pikachu ser lançado por Romero, o ala-direito do Leão conduziu a bola até o momento ideal para deixar Moisés de frente para o gol e somente empurrar para fechar a goleada do Tricolor de Aço sobre o clube pernambucano.

O atacante do Fortaleza se lesionou no jogo de estreia do clube do Pici na atual temporada, contra o Iguatu, no dia 14 de janeiro. Desde então, Moisés precisou passar por cirurgia no quinto metatarso do pé direito e deu início ao seu processo de recuperação. No último sábado, 18, o atleta chegou a treinar por pouco tempo junto ao elenco de jogadores do Leão e foi integrado ao banco de reservas do Tricolor na partida de volta das semifinais do Estadual, contra o Ferroviário, mas não chegou a entrar em campo na ocasião.

CONFIRA O PRIMEIRO GOL DE MOISÉS NA ATUAL TEMPORADA

YouTube video
moises-fortaleza
O atacante Moisés marcou seu primeiro gol em 2023 diante do Santa Cruz.

MERCADO DE TRANSFERÊNCIAS DO LEÃO

Após a despedida da Copa Libertadores da América, o Fortaleza não perdeu tempo e já intensificou as preparações para dar continuidade à temporada da melhor forma possível. Conforme informado nos últimos dias, o Tricolor do Pici havia demonstrado interesse na contratação de Gabriel Barros, destaque do Ituano no Paulistão. De acordo com novas atualizações sobre o futuro da carreira do talentoso camisa 10, seu próximo destino está entre o Leão e o Santos.

Segundo informações do renomado jornalista brasileiro Jorge Nicola, o Fortaleza e o Santos prometem uma grande disputa pela contratação do jogador avaliado em, no mínimo, R$ 2,5 milhões pelo Ituano, e devem realizar propostas até a próxima sexta-feira, 24. O Peixe já teve uma oferta de empréstimo recusada pelo clube do interior paulista anteriormente, mas não desistiu da contratação de Gabriel.

A contratação de Gabriel Barros mostra que o Leão do Pici está empenhado em fortalecer o elenco para as próximas competições. Com o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil pela frente, o Fortaleza precisa estar preparado para enfrentar grandes desafios. A chegada do jogador pode ser um importante passo para a melhora do desempenho da equipe para que, assim, alcance bons resultados em campo.

O alvo do Fortaleza para 2023 foi revelado no próprio Ituano, mas possui passagem pelo Flamengo por empréstimo e foi integrado ao sub-20 do clube carioca até dezembro de 2020. Ele chegou ao Rubro-Negro como um possível “novo Gabriel Martinelli”, artilheiro do Arsenal, atual líder do Campeonato Inglês, mas não agradou a comissão técnica e retornou ao clube paulista.

gabriel-barros-fortaleza
Gabriel Barros é um dos destaques do Paulistão 2023. Foto: Cris Mattos.

O Fortaleza entrou em campo na noite da última quarta-feira, 22, pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste 2023. A equipe comandada pelo técnico Juan Pablo Vojvoda dominou e goleou o Santa Cruz pelo placar de 4 a 0 diante de sua torcida, no Estádio do Arruda, em Pernambuco. Após o apito final, o técnico argentino do Leão revelou suas impressões sobre o desempenho do time tricolor.

“Antes de começar o jogo pensávamos que seria uma partida complicada, mas no primeiro tempo conseguimos um gol que abriu a partida. Mas o adversário também teve opções, possui bons jogadores de ataque. No segundo tempo tivemos com boa organização defensiva, sustentamos até os 15 minutos e a partir do segundo gol a partida se liberou para a gente e conseguimos um bom placar”, declarou o treinador do Fortaleza.

Após a vitória, o Fortaleza confirmou com autoridade a sua classificação para as quartas de final da maior competição regional de clubes do futebol brasileiro. Agora, o Leão irá encarar o Ferroviário como o próximo adversário do Nordestão 2023, em jogo único. As duas equipes protagonizaram o Clássico das Cores válido pelas semifinais do Campeonato Cearense e, na ocasião, o Tricolor de Aço acabou levando a melhor sobre o Tubarão da Barra pelo placar agregado de 5 a 1.

Leão segue avançando em busca de mais um título da Copa do Nordeste. Foto: Leonardo Moreira.