Fortaleza pressiona Fluminense, toma gol no fim do jogo e é derrotado por 1 a 0

No confronto deste domingo, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza enfrentou o Fluminense e saiu de campo com uma derrota amarga por 1 a 0. Desde os primeiros lances, a partida foi marcada por intensidade, com o Fortaleza dominando o campo de jogo. Durante todo o primeiro tempo, o Leão do Pici pressionou o Fluminense, criando diversas oportunidades de gol que, lamentavelmente, não foram concretizadas.

Guilherme e Lucero quase balançaram as redes para o tricolor de aço, enquanto Zé Welison arriscou chutes perigosos de fora da área. No segundo tempo, o técnico Juan Pablo Vojvoda promoveu mudanças pontuais na equipe, reforçando o ataque, e o Fortaleza continuou a martelar o Fluminense no campo adversário. O goleiro Fábio, do Fluminense, teve uma atuação destacada, realizando defesas cruciais para manter o zero no placar.

No entanto, nos minutos finais da partida, quando ambas as equipes já haviam esgotado suas substituições, Lima dominou a bola próxima à linha de fundo, fez um cruzamento que desviou na zaga e caiu nos pés de Diogo Barbosa, que finalizou com precisão de direita, marcando o único gol da partida. Com essa derrota, o Fortaleza permanece com 32 pontos na 8ª colocação do Campeonato Brasileiro, ainda buscando sua consistência na competição enquanto se mantém na briga por posições mais elevadas na tabela.

FORTALEZA NA COPA SUL-AMERICANA

Classificado com autoridade para a semifinal da Sul-Americana, o Fortaleza se tornou o primeiro clube nordestino a chegar entre os quatro principais times de uma competição internacional. Anteriormente, as melhores campanhas dos gigantes do Nordeste foram encerradas nas quartas de final, com Bahia (2018 e 2020), Sport (2017) e Ceará (2022) se despedindo antes de alcançarem a penúltima fase dos torneios que disputaram.

Além da marca inédita para o futebol nordestino, o Fortaleza conquistou mais uma das premiações milionárias concedidas pela CONMEBOL por cada fase avançada na Copa Sul-Americana 2023. Após superar o Coelho nas quartas, o Tricolor do Pici garantiu mais 800 mil dólares em sua campanha atual, aproximadamente R$ 4 milhões, e já mira confronto de 180 minutos contra o Corinthians, válido pelas semifinais da “Sula“.