Fortaleza conhece seus adversários na fase de grupos da Copa Sul-Americana 2024

Vice-campeão da Copa Sul-Americana na última temporada, o Fortaleza mira mais uma campanha histórica na próxima edição do torneio internacional. A cerimônia de sorteio da competição, promovida pela CONMEBOL, foi realizada na noite desta segunda-feira, 18, e definiu os adversários do Tricolor do Pici na primeira fase do certame.

O Fortaleza foi sorteado no Grupo D, ao lado de Boca Juniors, da Argentina, Nacional Potosí, da Bolívia, e Sportivo Trinidense, do Paraguai. Em breve a CONMEBOL deve promover a tabela detalhada da Copa Sul-Americana 2024 com todas as informações referentes à etapa inicial da competição, como locais, datas e horários.

A competição possui o seguinte formato: 32 equipes são divididas em oito grupos de quatro times. O melhor de cada grupo avança para as oitavas de final e seus respectivos vices encaram os terceiros colocados dos grupos da Libertadores. Essa será a segunda experiência do Tricolor no torneio.

fortaleza-sul-americana

FORTALEZA CONQUISTA VICE-CAMPEONATO DA SULA

Após ter sido superado nos pênaltis pela LDU de Luis Zubeldía na decisão da Sul-Americana, com a conquista do vice-campeonato, o Fortaleza faturou mais uma verdadeira “bolada” da principal entidade do futebol da América do Sul. O Leão recebeu US$ 2 milhões, aproximadamente R$ 10 milhões na cotação da época, por se garantir na final da competição internacional e, portanto, adicionou R$ 26,7 milhões aos cofres do Pici.

Apenas pela participação na fase de grupos da “Sula“, o Fortaleza conquistou US$ 900 mil, cerca de R$ 4,5 milhões, além de R$ 2,5 milhões por cada uma das cinco vitórias conquistadas. Ao chegar nas oitavas, garantiu R$ 2,7 milhões. Nas quartas de final, somou mais R$ 3 milhões. E, na penúltima etapa, contra o Corinthians, embolsou R$ 4 milhões.

Leão fez história em sua campanha na “Sula”. Foto: Mateus Lotif.

Quer receber novidades do Fortaleza no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo EXCLUSIVO para notícias do Leão!