Sou Fortaleza

MILIONÁRIO! Confira quanto o Fortaleza faturou até o momento em 2022.

O Leão encerrou suas participações em copas no ano de 2022. Foram 3 participações: Copa Libertadores da América, onde entrou pela boa campanha de 2021 pelo Brasileirão. Copa do Nordeste, onde foi campeão e anotou seu 2º título na competição e Copa do Brasil, onde foi eliminado de forma polêmica pelo Fluminense nas oitavas de final.

O Fortaleza Esporte Clube segue crescendo ano após ano, e parece já se recuperar dos traumas do passado. No futebol, na torcida e principalmente na questão financeira a evolução é aparente. O clube já chegou até mesmo a pagar uma dívida milionária esse ano, e o montante faturado como consequência do bom desempenho nas copas já passa dos R$33 milhões de reais.

O Leão do Pici faturou R$3,6 milhões no total ao se consagrar campeão da Copa do Nordeste. Dessa quantia R$2,6 milhões foram conquistados no decorrer da competição e R$1 milhão ao vencer a grande final contra o Sport.

Já pela Libertadores, na fase de grupos, o tricolor faturou aproximadamente R$16,3 milhões, na atual cotação. Por ter se classificado como o segundo do grupo e avançar para as oitavas de final, mais um montante de aproximadamente R$5,7 milhões foi conquistado. No total, o clube arrecadou em torno de R$22 milhões.

Na Copa do Brasil, quando chegou às oitavas, o Tricolor do Pici já acumulava a quantia de R$8,8 milhões. Por ter entrado na 3ª fase da competição, a equipe recebeu R$1,9 milhões em bonificações. Nas oitavas, os cofres tricolores aumentaram em mais R$3 milhões, e com a classificação para as quartas, após o triunfo contra o rival, mais R$3,9 milhões foram conquistados.