SUB-20: Fortaleza vence Grêmio fora de casa e volta ao G4 do Brasileirão; veja como foi o jogo

O Fortaleza entrou em campo na tarde desta quarta-feira, 7, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Fora de casa, no no Estádio Airton Ferreira da Silva, o Leãozinho levou a melhor sobre a equipe do Grêmio por 2 a 1 e voltou ao G4 da competição.

Fortaleza vence Grêmio e se mantém vivo na briga pela classificação à 2ª fase do Brasileirão Sub-20

Fortaleza e Grêmio travaram um confronto de alta intensidade em Eldorado do Sul. O Tricolor Gaúcho tomou a iniciativa das ações ofensivas da partida e manteve a posse de bola jogando como mandante, mas foi o Tricolor do Pici que apostou em toda a sua objetividade e abriu o placar com Kauê Canela. Michael Quarcoo ampliou o placar para o Leãozinho e Cheron diminuiu para o Imortal momentos antes do intervalo.

Na etapa final, o Leãozinho passou a administrar a vantagem e buscou não correr tantos riscos diante do Grêmio, apostando em contra-ataques e transições rápidas com suas linhas baixas. O clube gaúcho insistiu e pressionou o Fortaleza em busca do empate, mas faltou eficiência para seu setor ofensivo no momento de transformar o amplo volume de jogo em chances reais de gol. Antes do final da partida, a equipe de Léo Porto ainda desperdiçou cobrança de pênalti com Kaiky.

Após a vitória sobre o Grêmio, o Fortaleza tem mais um confronto decisivo contra o São Paulo pelo Brasileirão Sub-20. Na próxima quarta-feira, 14, às 15h (horário de Brasília), o Leãozinho de Léo Porto volta a entrar em campo pela primeira fase do torneio e terá pela frente um novo desafio em Cotia diante do Tricolor Paulista na 18ª rodada.