Fortaleza empata com o Botafogo pelo Brasileirão Sub-20

Em jogo movimentado, o Fortaleza empatou por 2 a 2 com o Botafogo, neste domingo (29), pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. No CT Ribamar Bezerra, Affonso e Sammuel marcaram os gols de falta, que deram um ponto para o Tricolor na competição. Dessa forma, o Leão do Pici chega a oito pontos e permanece na 19ª colocação da tabela.

O início foi de pressão do Leão. O zagueiro Diguinho quase abre o placar com finalização de cabeça em cobrança de escanteio e a marcação acabou cortando. Depois, Affonso cobrou falta no canto que bateu na trave. Patrick chutou no rebote, mas o goleiro defendeu.

Aos 25′, Affonso cobrou mais uma falta no canto, o goleiro tentou defender, mas a bola já tinha passado da linha. 1 a 0 para o Tricolor. Em seguida, Gabriel quase amplia de cabeça. Com maior posse de bola e as melhores chances da partida, o Fortaleza fechou a primeira etapa na frente do marcador.

Na segunda etapa, o time carioca reagiu e deu trabalho ao goleiro Hugo, que estava atento e fez boa defesa. Porém, aos 8′, Sammuel ampliou a vantagem com lindo gol de falta no ângulo esquerdo. Aos 12′, o Botafogo diminuiu com Rikelme e aos 14′, Henrique Touro empatou.

O Tricolor do Pici foi atrás de ir para frente do placar novamente com contra ataques rápidos. Lucas Kallyel, Riquelme e Gabriel ocuparam o lugar de Guilherme, Miguel e Gabriel. O Botafogo também teve grandes chances, mas não aproveitou.

Os minutos finais da partida foram intensos. Aos 39′, Vinicius fez jogada com Phabriccio que finalizou, bateu na marcação, assim voltou para o Lucas que chutou por cima da meta. Aos 43′, Matheus Oliveira colocou a bola no travessão.