Em duelo de Tricolores de Aço, Fortaleza vence Bahia e respira no Brasileirão sub-20

fortaleza-sub-20

O sub-20 do Fortaleza entrou em campo no CT Ribamar Bezerra na tarde desta quarta-feira, 29, pela quinta rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro da categoria. Após três derrotas consecutivas, o Leãozinho voltou a vencer na competição ao superar a equipe do Bahia pelo placar de 2 a 1 e levar a melhor no confronto entre Tricolores de Aço.

Em uma partida dramática, com pênalti marcado nos acréscimos do segundo tempo, Fortaleza e Bahia protagonizaram um clássico nordestino dos mais disputados. No primeiro tempo, apesar das chances criadas, nenhuma das equipes conseguiu superar as defesas adversárias e os gols foram reservados para depois do intervalo.

Na etapa final, Iarley abriu o placar para o Leãozinho aos 10 minutos, mas o Esquadrão acabou empatando o jogo com Aruba, após falha do zagueiro Geilson. O que parecia estar definido sofreu uma grande reviravolta aos 49 minutos do segundo tempo. O lateral-direito Denzel Washington encontrou um bom cruzamento para Yuri, que não conseguiu finalizar dentro da área por ter sido deslocado pelo defensor do clube baiano. Na cobrança de pênalti decisiva, Riquelme balançou as redes e consagrou a segunda vitória do Fortaleza no Brasileirão.

Os jovens atletas do Leãozinho voltam a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro sub-20 diante da equipe do Atlético-GO, na próxima quinta-feira, 6, às 15h (horário de Brasília), pela sexta rodada da competição. Após ter derrotado o Goiás na estreia, a equipe comandada pelo técnico Leandro Zago soma seis pontos na atual temporada e voltou a se aproximar da zona de classificação para o mata-mata.

fortaleza-bahia-sub-20
Leão venceu o Bahia pelo placar de 2 a 1. Foto: Carlos Roosewelt.

MERCADO DE TRANSFERÊNCIAS DO LEÃO

O Fortaleza segue analisando a atual janela de transferências em busca de oportunidades para reforçar o elenco de jogadores à disposição da comissão técnica. Ainda em busca de um zagueiro desde o desfecho negativo das negociações com Nico Hernández, o nove nome especulado no Tricolor do Pici é Lucas Merrola, atleta do Atlético Huracán, da Argentina.

De acordo com informações do portal argentino “Huracán y sus Quemeros”, o defensor de 27 anos está na mira do Fortaleza, mas nenhuma proposta ou conversa formal chegou a se concretizar. Além disso, Santos, Bahia e Grêmio também estão na disputa por Lucas Merrola, que possui contrato válido até junho de 2023.

Na equipe argentina desde 2018, Merrola chegou a vestir a braçadeira de capitão do Huracán, mas está em baixa no clube desde que não aceitou a última proposta de renovação apresentada. Ao que tudo indica, o jogador deseja seguir um rumo diferente em sua carreira e, caso sua transferência para o Leão realmente se concretize, esta será sua primeira passagem pelo Brasil.

fortaleza-merrola
Lucas Merrola está em busca de um novo destino para sua carreira e o Leão entrou na briga pela sua contratação. Foto: Reprodução/Atlético Huracán.

A Confederação Brasileira de Futebol, CBF, realizou a cerimônia de sorteio dos confrontos da terceira fase da Copa do Brasil 2023 e o Fortaleza pôde conhecer seu primeiro adversário no torneio. Nesta quarta-feira, 29, foram definidas as 16 partidas que irão definir as equipes classificadas para as oitavas de final de uma das principais competições do futebol nacional.

O Fortaleza entrará em campo em sua estreia na atual edição da Copa do Brasil diante da equipe do Águia de Marabá, do Pará. Os primeiros 90 minutos do duelo entre os dois clubes serão disputados na Arena Castelão, enquanto a decisão ficará reservada para o Mangueirão, em Belém. A previsão é de que as partidas sejam realizadas no mês de abril e as datas e horários devem ser anunciados posteriormente pela Confederação.

O sorteio realizado nesta quarta-feira, 29, contou com a divisão dos 32 clubes participantes da terceira fase em dois grupos, com base no ranking nacional da CBF. Cada uma das equipes irá se enfrentar em confrontos de ida e volta para garantir suas respectivas vagas nas oitavas de final da Copa do Brasil 2023. O Fortaleza busca igualar ou até mesmo superar a sua campanha histórica de 2021, quando conquistou o terceiro lugar.

CONFIRA TODOS OS JOGOS DA TERCEIRA FASE DA COPA DO BRASIL 2023

Leão irá enfrentar o Águia de Marabá pela terceira fase da Copa do Brasil 2023. Imagem: ESPN.
fortaleza-copa-do-brasil
Leão busca fazer uma grande campanha na Copa do Brasil 2023. Foto: Reprodução/CBF.