Sou Fortaleza

Em noite de duas expulsões, Fortaleza fica no empate com Atlético-MG no Castelão; veja como foi o jogo

O Fortaleza entrou em campo na noite desta quarta-feira, 16, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com o apoio de seu torcedor na Arena Castelão, o Laion acabou empatando em 1 a 1 com o Atlético-MG e, além de ter defendido sua invencibilidade como mandante na Série A, também se manteve na terceira colocação da elite do futebol nacional.

Fortaleza e Atlético-MG empatam em 1 a 1 na Arena Castelão

Diante de sua torcida, o Fortaleza tomou a iniciativa das ações ofensivas e passou a pressionar a equipe do Atlético-MG em busca de abrir o placar no Castelão. Em bela jogada individual, Marinho marcou o primeiro gol da partida e garantiu a vitória tricolor até o intervalo.

No segundo tempo, o Atlético-MG se reorganizou e conseguiu igualar o marcador logo nos primeiros minutos, em cabeceio preciso de Fausto Vera dentro da grande área. O Fortaleza até esboçou uma resposta imediata, mas Marinho acabou recebendo cartão vermelho por agressão e toda a narrativa do jogo mudou.

Com a vantagem numérica, o Galo insistiu e ameaçou ainda mais a equipe tricolor em busca da vitória, mas os donos da casa souberam sustentar a pressão adversária até certo ponto. Quando Tinga também foi expulso de campo, porém, o cenário se tornou completamente desfavorável. O Leão sofreu, mas conseguiu conquistar mais um ponto em casa na Série A.

Após o enpate com o Galo, o Fortaleza já mira um novo compromisso decisivo em sua campanha histórica no Brasileirão 2024. No dia 26 de outubro, às 16h30 (horário de Brasília), o Leão irá visitar o Palmeiras de Abel Ferreira, no Allianz Parque, em confronto direto pelas primeiras posições da elite do futebol nacional.

Quer receber novidades do Tricolor de Aço no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo EXCLUSIVO para notícias do Leão!