DE OLHO NA COPA! Pela primeira vez em Copas do Mundo, Brasil vence Suíça e está classificado para as oitavas de final

O Brasil está oficialmente classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo em 2022 após vencer a Suíça nesta segunda-feira, 28, pelo placar de 1 a 0, no Estádio 974. Em partida válida pela segunda rodada do Grupo G do mundial, o volante Casemiro marcou o golaço que garantiu a primeira vitória brasileira sobre a Seleção Suíça na história das Copas do Mundo.

A Seleção Brasileira sentiu falta de Neymar e Danilo. As ausências foram sentidas no primeiro tempo da partida contra a Suíça, em jogo sem muitas oportunidades claras de gol. Éder Militão fez partida sólida defensivamente, mas pouco acrescentou quando subiu ao ataque ou quando participava de jogadas de construção. Lucas Paquetá, substituto do camisa 10 da Seleção, pouco fez jogando na armação da equipe.

No segundo tempo, as coisas mudaram. Tite substituiu Paquetá por Rodrygo e o “Rayo” começou a arrancada do Brasil rumo à vitória ao oferecer muito mais dinâmica no ataque. Bruno Guimarães também foi determinante para a construção de jogo da Seleção quando entrou no jogo no lugar de Fred, que também apresentou baixo rendimento. Antony, no lugar de Raphinha, também acrescentou muito no lado direito do time de Tite.

Mas o destaque da partida foi um dos líderes do grupo que joga no Catar. O volante do Manchester United, Casemiro, fez outra partida brilhante e, dessa vez, foi presenteado com um belo gol de voleio após jogada com seus ex-companheiros de Real Madrid, Vini Jr. e Rodrygo. O Brasil está nas oitavas de final e cada vez mais próximo do tão aguardado sexto título de Copa do Mundo.