DE OLHO NA COPA! Em jogo marcado por estreias e novo desfalque, Brasil perde para Camarões e encaminha seu destino no Mundial

O Brasil terminou sua participação na fase de grupos da Copa do Mundo de 2022 com derrota por 1 a 0 para a seleção de Camarões na tarde desta sexta-feira, 2, no estádio Lusail. Mesmo assim, a equipe comandada pelo técnico Tite conseguiu a classificação para as oitavas de final da competição na primeira colocação do Grupo G.

Em jogo marcado por estreias de vários jogadores que ainda não haviam participado do Mundial, como Martinelli, Everton Ribeiro e Pedro, a Seleção Brasileira exerceu pressão e obteve amplo domínio das ações em grande parte do jogo, mas teve dificuldade nas finalizações e não conseguiu marcar mesmo tendo criado boas oportunidades durante a partida.

No entanto, apesar da classificação em primeiro lugar do grupo e vaga para as oitavas, a Seleção teve que lidar com mais um grande desfalque no elenco. Alex Telles, que havia assumido a titularidade após lesão da primeira opção para a lateral-esquerda de Tite, também saiu do jogo devido ao que parece ser grave lesão em seu joelho direito. Telles saiu de campo chorando muito. A lateral esquerda do Brasil não deve ter jogadores da posição disponíveis para a fase de mata-mata.

A seleção camaronesa, por outro lado, jogou sem pressão e manteve seu padrão de jogo bastante físico, o que fez com que a partida encerrasse com alto número de faltas. O time africano também conseguiu criar boas oportunidades de gol que exigiram grandes defesas de Ederson, mas o gol da vitória veio somente nos acréscimos da etapa complementar em cabeçada precisa de Aboubakar.

O próximo compromisso da Seleção Brasileira será pelas oitavas de final da Copa do Mundo, na segunda-feira, 5, às 16h no horário de Brasília, contra a Coreia do Sul, em partida realizada no estádio 974. Caso avance, o Brasil enfrentará o vencedor do confronto entre Croácia e Japão.