Sou Fortaleza

Competição continental! Fortaleza vence o Santos por 2 a 0; veja o que Leão disputará em 2023

O Fortaleza venceu o Santos hoje (13), na Vila Belmiro, em confronto válido pela 38ª e última rodada da Série A de 2022. A vitória, que contou com gols de Thiago Galhardo e Moisés, e a combinação de outros resultados garantiram a oitava posição e a vaga do Leão na fase preliminar da Copa Libertadores de 2023.

O Tricolor de Aço teve que contar com tropeços na rodada para garantir sua classificação. Após garantir a vitória em São Paulo, para permanecer no G-8 era preciso que o América-MG, jogando em casa, não vencesse o Atlético-GO. Em partida dramática, as equipes terminaram empatadas sem gols.

O Leão terminou o Campeonato Brasileiro com 55 pontos, com vaga na Copa Sul-Americana garantida antes mesmo de entrar em campo. Após um primeiro turno difícil, em que permaneceu na última colocação por diversas rodadas, o Fortaleza conseguiu dar a volta por cima e alcançou o objetivo máximo da temporada.

Drama até o fim

Mesmo com a vitória se encaminhando com uma boa atuação da equipe comandada por Juan Pablo Vojvoda, o Fortaleza precisava esperar o desfecho da partida entre América-MG, que jogava em sua casa, no estádio Independência, e Atlético-GO, que ainda tinha esperanças de escapar do rebaixamento.

O Dragão abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, mas foi para o intervalo com um jogador a menos após expulsão de Willian Maranhão. Nos acréscimos da primeira etapa, o América empatou a partida.

Em um segundo tempo dramático, o Coelho contava com o apoio de sua torcida enquanto pressionava de todas as formas possíveis pelo gol que classificaria a equipe mineira para a fase prévia da Libertadores. Nos acréscimos do segundo tempo, o zagueiro Conti marcou para o América em lance polêmico e enquanto o gol estava em revisão, a partida do Fortaleza se encerrava. Os jogadores do Leão permaneceram unidos em campo aguardando a decisão da arbitragem. Quando o gol foi anulado, e, em seguida, a partida finalizada, a comemoração se iniciou.