Sou Fortaleza

Destaque do Fortaleza, veja como foi o jogo de Kuscevic como titular do Chile contra o Brasil

Destaque do setor defensivo do Fortaleza em 2024, o zagueiro Benjamín Kuscevic conquistou a “confiança” do técnico Ricardo Gareca e entrou em campo como titular do Chile contra a Seleção Brasileira, em jogo válido pela nona rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O defensor não decepcionou em uma das poucas oportunidades que recebeu do treinador argentino como titular de “La Roja“.

Kuscevic esteve entre os titulares do Chile diante da Seleção Brasileira

Kuscevic

Apesar de ter sido derrotado por 2 a 1 pelo Brasil, o Chile impôs um jogo difícil para a Seleção ao lado do apoio de seu torcedor no Estádio Nacional de Santiago. Os donos da casa abriram o placar logo no primeiro minuto da partida e, assim, obrigaram a equipe de Dorival Júnior a correr atrás do resultado.

Kuscevic, por sua vez, foi titular da Seleção Chilena desde o apito inicial até o final da partida. O zagueiro do Fortaleza teve a dura “missão” de de sustentar a pressão do Brasil desde o primeiro tempo e saiu de campo com números decentes na noite da última quinta-feira, 10.

De acordo com números do Sofascore, projeto especializado em dados e estatísticas do futebol mundial, o camisa 19 do Chile realizou três cortes, uma interceptação, dois desarmes e não foi driblado nenhuma vez diante da Seleção Brasileira. Além disso, ganhou dois dos três duelos no chão, todos os seus duelos aéreos, bloqueou duas finalizações cometeu apenas uma falta. Kuscevic até poderia deixado o campo com o empate, mas o atacante Luiz Henrique decidiu o jogo aos 43 minutos da etapa final.

Após a derrota para a Seleção, o Chile de Kuscevic complicou ainda mais a sua situação nas Eliminatórias. “La Roja” ocupa, atualmente, a penúltima posição da tabela de classificação, com apenas cinco pontos conquistados em nove jogos. Antes de se reapresentar ao Fortaleza, o defensor ainda tem mais um compromisso marcado diante da Colômbia, na próxima terça-feira, 15, em Barranquilla.

Quer receber novidades do Tricolor de Aço no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo EXCLUSIVO para notícias do Leão!