Fortaleza: Tabu mantido no Sul e sem chegar no primeiro lugar do Brasileirão 2024

Fortaleza é derrotado pelo Grêmio em Porto Alegre

Fortaleza
André Avilla GZH

O Fortaleza enfrentou o Grêmio na Arena, em Porto Alegre, e foi derrotado por 3×1 na noite desta sexta-feira (4/10). O jogo era válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro e representava uma oportunidade para o time cearense tentar assumir a liderança temporária da competição. No entanto, o resultado manteve o tabu de nunca vencer o time gaúcho em seus domínios.

Pressão no primeiro tempo

Fortaleza

Desde o início, o Grêmio pressionou o Fortaleza, controlando o ritmo da partida. Com uma defesa sólida e um ataque eficiente, os donos da casa abriram o placar logo no primeiro tempo. Mesmo com algumas chances criadas, o Fortaleza não conseguiu quebrar a barreira defensiva do adversário e terminou a primeira etapa em desvantagem.

Reação insuficiente no segundo tempo

O Fortaleza voltou para o segundo tempo buscando o empate, mas acabou sofrendo mais um gol logo no início da etapa complementar. O Leão de Pici conseguiu diminuir a diferença para 2×1, renovando suas esperanças, porém o Grêmio marcou o terceiro gol nos minutos finais, consolidando a vitória.

Tabu mantido no Sul

Com a derrota por 3×1, o Fortaleza não conseguiu quebrar o tabu de nunca vencer o Grêmio em Porto Alegre. A equipe cearense continua sem triunfar como visitante contra o tricolor gaúcho, e a busca pela liderança do Brasileirão fica mais difícil.